Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Возродить семью силой любви

29 мая 2013,
Лариса

Здравствуйте! 1,5 месяца назад я разошлась с мужем. Причиной для расставания явилось его поведение: в последний год дела у него не ладились, и во всем "стала виновата"я, он стал грубить, хамить, кричать. Я долго терпела, но в конце концов не выдержала, и выгнала его. Сейчас у него все плохо, он попал в аварию, сломал ногу, и живет далеко от Москвы, не может устроиться на работу, денег не хватает. Я могла бы ему помочь, ведь я очень его люблю, но не могу сделать первый шаг, т.к. он меня обидел, и не осознает этого. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой ситуации, чтобы он осознал свою вину, и все-таки вернулся домой. Сын скучает (ему 9,5 лет), да и я тоже...


Здравствуйте, Лариса!

костяная ногаДа, сейчас вам нелегко. Очень тяжело расставаться с близким человеком, особенно не зная, что будет в дальнейшем. Прежде всего, определитесь. Чего вам больше хочется: "чтобы он осознал свою вину" или "все-таки вернулся домой". Что для вас важнее? Признать свою правоту и превосходство, или радость в глазах сына, когда папа придет домой?

Вы пишите, что очень его любите. Так где же ваша любовь? Безусловная, всеобъемлющая, всепрощающая любовь? Человека нельзя обидеть по сути. Его можно зацепить за комплексы, за несовершенство, проблемные места. И человек обижается сам. Ведь даже слово "обиделась" употребляется как глагол возвратной формы с частицей "ся". Я любила, я простила, я запомнила, я обиделась. Понимаете, о чем я?

У вашего мужа не ладились дела. У всех бывает такие времена в жизни. Достаточно ли вы поддерживали его? Не упрекали ли? А в глазах? Что он читал в ваших глазах? Да, он тоже не ангел, раз хамил и кричал. Но поставьте себя на его место, да еще с учетом, что вы - глава семьи, и любимая жена и сын ждут от вас того, что положено ждать от главы семьи?

вернуть мужаПерелом ноги говорит о том, что уже почти достигнут предел, уже кости ломаются, перед этим сломались отношения, а перед этим ломался привычный уклад жизни. Просто время пришло кардинальных перемен в вашей жизни. А вы оба не доглядели, вовремя не поддержали друг друга. Потому и ломаться стало все вокруг.

Вашему мужу сейчас плохо. Он один. С поломанной ногой. Без работы, без семьи, без любви. Вы же любите и скучаете по нему! Отбросьте свои обиды и ненужные требования. Вот просто откройте сердце и езжайте к нему. Не надо разборок, не надо выяснения отношений. Просто обнимите, поцелуйте и скажите, что любите его. Поверьте, это самый лучший выход в вашей ситуации. А дальше... Вот дальше будет сложно. Но там, где есть любовь, решаются все сложности. Сообща. Любящими друг друга людьми. Все у вас будет хорошо. Только очистите свое сердце и душу от негатива, забудьте прошлое и откройтесь будущему.

Желаю вам счастья и любви. И вашего благоразумия. Ради сына, ради мужа, и прежде всего ради вас самой.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: