Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы »

Заказал по Интернету книгу "Магия некрономикона"

12 июня 2013,
Денис

Здравствуйте! Расскажите мне, пожалуйста, про магию некрономикона. Я по интернету заказал книгу "Магия некрономикона". Я читал, что с этой книгой нельзя шутить и что об этой книге уже 12 веков ходят жуткие легенды. Это правда?


книга некрономиконДобрый день, Денис!

Начну с того, что реальность (подлинность) книги «Магия Некрономикона» (или «Некрономикон») не доказана. Эта книга известна нам из произведений американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта (1890-1937). Он считается основателем жанра фентези, также его жанры – ужасы и мистика. Лавкрафт – основатель «Мифов Ктулху».

Первый раз «Некрономикон» упоминается в рассказе «Гончая» в 1923 году. Именно там и говорится, что книга содержит сведения о том, как вызывать мертвых. Что она опасна для чтения и может принести физический и психический вред читателю, поэтому должна храниться в недоступных местах. Писатель утверждал, что экземпляров «Некрономикона» в мире – лишь несколько штук, и что силу имеют не только заклинания, но и сама книга как «артефакт». Однако позднее Лавкрафт признался, что «Некрономикон» был им выдуман. Тем не менее, другие писатели уже «подхватили эстафету» и тоже стали писать об этой книге.

Те варианты «Некрономикона», которые сегодня можно заказать по интернету, не являются подлинной книгой, о которой 12 веков ходят легенды. Скорее всего, в современной «Магии Некрономикона» собраны какие-либо заклинания. Действенны ли они? Скорее всего, нет. Но здесь есть небольшой нюанс, который надо учитывать.

черная магияВо-первых, набор слов или сочетаний редко бывает опасен сам по себе. Но если заклятия подкрепляются ритуалами, искренней верой или негативной энергией, злостью – то вполне могут принести вред! Прежде всего – тому, кто пытается заниматься «черной магией». Отрицательную энергию и желание навредить в сочетании с «черными» заклинаниями можно сравнить с оружием в руках новичка: цель поразить, скорее всего, не удастся, а вот душа будет запятнана. Ритуалы (действия), связанные с магией, тем более могут принести вред. Поэтому доля правды в рекламе «Некрономикона» есть. Все, что связано с черной магией с целью навредить, или даже просто с желанием «пошалить», несет потенциальную опасность.

Сама же информация, буквы, бумага, на которой напечатана книга – нет. То есть читать, держать в руках, изучать «ради интереса» – не страшно. В том случае, если этот интерес не становится навязчивым, не связан со страхами или сильными желаниями. «Некрономикон» может быть объектом изучения, но как инструмент действия – опасен (для Вас прежде всего), и тем более нельзя допускать, чтобы эта книга влияла на личность. Ведь Ваша ЛИЧНОСТЬ – это то, что строите Вы сами, своими руками. Не нужно, чтобы столь ценное пространство Вашей души было заполнено чьими-то идеями, ведь Вы уникальны.

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: