Главная » Вопрос-ответ » Все вопросы про Взаимоотношения »

Живут как соседи

22 декабря 2012,
Екатерина

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по поводу моего сына. Женился три года назад, растет дочь - 2 года. В последнее время они живут как соседи, вроде и не ругаются, а близости нет. Обращались к местным знахаркам. Сказали, что сделан "отворот". Пытались снимать, но результата хватало на какое-то время и опять то же самое. Прошу у вас помощи. Сердце кровью обливается за них, особенно за маленькую внученьку...

Правда ли на них какой-то негатив? Как его снять? Почему у них не складываются семейные отношения? С невесткой у нас хорошие отношения, у сына с ее родителями тоже.


мир в семьеЗдравствуйте, Екатерина. А вы пробовали разговаривать по душам со своими детьми по отдельности и вместе? Выясняли чем они недовольны, что не могут принять друг в друге? Может быть, их устраивает такое положение в семье, может быть, для них это нормально?

Схожесть невестки и сына проявляется в одинаковой эмоциональной реакции на происходящее. Они не склонны проявлять бурные эмоции, поэтому внешне могут казаться холодными. Невестке легче идти на контакт после ссоры, а сыну сложно принимать выдвигаемые требования, а их у невестки достаточно в силу определенным образом сложившихся взглядов на жизнь. Чтобы им помочь попробуйте поговорить с каждым. Ненавязчиво и осторожно. Сыну объяснить, что жена в какой-то мере консерватор и лучше, если он будет учитывать эту категоричность (ведь то, что дано от природы очень сложно изменить). Невестке же нужно понимать, что мужу трудно принимать ее требования, у него своих достаточно. Лучше всего, если они будут искать компромисс в каком-то общем деле. Хотя бы в воспитании дочери, которая может дать фору им обоим, являясь прирожденным лидером и четко понимающей зачем она пришла в этот мир и что должна делать. Удачи вам и вашим детям!

маг

Что от нас скрывает белая магия - смотрите на видео: